Zyklus 1: Tieren im Winter auf der Spur – Winterspeck und Pelzmantel

Tiere haben unterschiedlichste Strategien entwickelt, um mit der kalten Jahreszeit umzugehen. Einige schützen sich mit einem dicken Winterpelz, andere «verschlafen» den Winter und wiederum andere ziehen in den warmen Süden. Diese Führung folgt den Tieren im Winter: gemeinsam finden wir heraus, welchen Pelz der Fuchs im Winter trägt und warum der Schneehase im Winter weiss wird.

19. Oktober 2020 bis 26. März 2021

• Öffentliche und städtische Schulen St.Gallen: kostenlos
  • Schulklassen aus allen anderen Kantonen:  CHF 80.–, zzgl. CHF 4.– pro Kind

NMG.2.1.b: Die Schülerinnen und Schüler können Lebewesen ihren typischen Lebensräumen zuordnen.

NMG.2.4.a: Die Schülerinnen und Schüler können ausgewählte Pflanzen- oder Tiergruppen auf ihre Eigenschaften untersuchen sowie Gemeinsamkeiten und Unterschiede beschreiben.

NMG.2.4.b: Die Schülerinnen und Schüler können ausgewählte Zuordnungen von Pflanzen und Tieren mithilfe ihrer Merkmale vornehmen.

BS.3.A.1.a: Die Schülerinnen und Schüler können die Umwelt und sich mit verschiedenen Sinnen wahrnehmen sowie Körperteile unterscheiden und benennen.