Mi 20. Januar 2021, 19 Uhr

Zoom-Vortrag: Eichhörnchen in der Stadt St. Gallen – Erste Resultate aus dem Projekt von StadtWildTiere St. Gallen

Vortrag von Anouk Taucher, SWILD Zürich

Mehr dazu …

Eichhörnchen verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf Bäumen. Sie leben deshalb in Gebieten, in denen viele alte Bäume wachsen: Im Wald, aber auch im Siedlungsraum und in Parkanlagen. Im Rahmen des Projekts StadtWildTiere wurden 2020 mit der Hilfe von vielen Freiwilligen die Lebensraumansprüche des Eichhörnchens in St.Gallen untersucht. In diesem Vortrag berichtet Anouk Taucher von den Resultaten des Citizen Science Projekts “Eichhörnchen & Stadtbäume” und gibt einen Einblick in das Leben dieses flinken Kletterers. Livestream auch via unseren YouTube-Kanal.

oom-Vortrag: Eichhörnchen in

Mi 17. Februar 2021, 19 Uhr

Zoom-Vortrag: Murmeltiere, auch sie gehören zu den Hörnchen

Vortrag von Dr. Jürg Paul Müller, J. P. Mueller – Science & Communication, Chur. Der Zoom-Link folgt in Kürze.

oom-Vortrag: Murmeltiere, auch

Aufgrund der Massnahmen des Bundes bleibt das Naturmuseum vorübergehend geschlossen.