Sonderausstellungen

«Eichhörnchen – Akrobaten in den Baumwipfeln»

29. August 2020 – 28. Februar 2021

Eichhörnchen können so zutraulich sein, dass sie uns im Wald manchmal aus der Hand fressen. Aber nur ein kleiner Teil ihres Lebens findet am Boden statt. Die meiste Zeit verbringen sie – für den normalen Betrachter oft unsichtbar – in den Baumwipfeln. Die vom Naturmuseum Winterthur produzierte Sonderausstellung «Eichhörnchen» entführt Besucherinnen und Besucher ins Geäst der luftigen Baumkronen. Neben zwei begehbaren Kobeln finden sich an künstlichen Bäumen viele Informationen zu diesen faszinierenden Waldbewohnern. Eindrückliche Präparate und mehrere interaktive Stationen vermitteln mit einem vielseitigen Rahmenprogramm einen Einblick in das spannende Baumleben der Eichhörnchen. Die Ausstellungspräsentation wird unterstützt durch die UWP Sammelstiftung für berufliche Vorsorge.

Werden Sie mit einem Foto unter #nussliebhaber_nmsg Teil der neuen Sonderausstellung, nehmen Sie am grossen Eichhörnchen-Wettbewerb von Minor teil oder beteiligen Sie sich aktiv an der Eichhörnchen-Beobachtung in der Stadt St.Gallen.

Öffentliche Vernissage: Freitag, 28. August 2020, 19 Uhr

Grusswort
lic. phil. Arno Noger, Präsident Stiftung Naturmuseum St. Gallen

Einführung zur Ausstellung