Sonderausstellungen

«Allerlei rund ums Ei»

12. Mai bis 9. August 2020

Wir freuen uns sehr, die Sonderausstellung «Allerlei rund ums Ei» nach dem Lockdown vom 16. März doch noch präsentieren zu können. Als Zeichen der Solidarität gegenüber Zoos und Wildparks werden die Kaninchen, Hühner, Wachteln sowie die Brutkästen mit den schlüpfenden Küken erst vom 8. Juni bis 5. Juli Teil der Ausstellung sein.

Inhalt der Ausstellung

Das beschalte Ei ist eine spezielle Entwicklung der Natur. Geschützt durch eine feste Hülle und versorgt durch einen reichen Dottervorrat, entwickelt sich der Keim in seiner eigenen, kleinen Welt.

In der Sonderausstellung des Naturmuseums wird die ganze Vielfalt der Eier präsentiert: vom grossen Straussenei bis zu den winzigen Eiern der Achatschnecke. Aber auch die Eierleger selbst sind zu sehen: darunter Präparate der faszinierendsten Vertreter der Vogelwelt wie auch Amphibien, Reptilien, Fische und eierlegende Säugetiere. Zudem können lebende Achatschnecken, Grossinsekten, Kaninchen sowie Hühner und Wachteln mit ihren Küken beobachtet werden.

Besuchen Sie die Sonderausstellung auch auf unserer virtuellen Tour oder testen Sie Ihr Wissen zur Welt der Eierleger in der neuen Lern-App «MuseumStars». Reinschauen lohnt sich – die App der Firma fluxguide.com vereint über 50 Museen aus dem gesamten deutschsprachigen Raum.

Kommende Sonderausstellungen

«Eichhörnchen – Akrobaten in den Baumwipfeln»

29. August 2020 bis 28. Februar 2021

Sonderausstellung des Naturmuseums Winterthur